Дизайн-проект мощения

Дизайн-проект мощения позволяет представить, как будет выглядеть участок в результате зонирования, позволяет на этапе проектирования учесть все пожелания заказчика, особенности ландшафта, цвет и стиль дома.Тщательно продуманный дизайн-проект мощения дорожек и площадок необходим для того, чтобы правильно рассчитать объем и стоимость работ.   

далее

Рассмотрим как происходит создание дизайн-проекта мощения на примере:

  На данном участке выполнена геодезическая съемка с нанесением  существующего рельефа, строений и их отметок. Есть перепад уровней, который требует устройство подпорной стенки, она разделит участок на две части – техническую(гараж, садовое строение) и основную (дом, беседка, сад). Основная часть участка имеет ровный рельеф, перемещений грунта не требуется, водоотвод организуется естественными уклонами.

По результатам геодезической съемки разрабатывается эскиз. Разбиваем участок на функциональные зоны. Определяем – входную парадную зону с полукругом у центральных ступенек, внутренний дворик состоящий из террасы и дорожек ведущих к соседним строениям. Разбиваем клумбы. Определяем место парковки автомобиля на улице и заезд в гараж.

Далее по разработанному эскизу проектируем основание под каждую зону. Так для заезда машины в гараж и парковку необходимо бетонное основание с армированной сеткой, под парадную зону, террасу и садовые дорожки достаточно основания из трамбованного щебня. Учитываем прохождение кабелей для освещения и полива непосредственно в основании. Проектируем систему водоотвода, местоположение точечных и линейных дождеприемников.

  Выбираем материал покрытия. Это будет вибролитая тротуарная плитка двух цветов. Так как плитка многоэлементная есть возможность разработать узор на прямой дорожке, и укладывать круговые рисунки. По техническим характеристикам она подходит для мощения входной фасадной зоны, террасы и садовых дорожек. Под заезд автомобиля и стоянку укладываем бетонные плиты (300х300) серого цвета.

На этапе создания карты мощения предполагается детальная прорисовка каждого элемента, проработка рисунка мощения.

  Дизайнер составляет спецификацию на декоративные материалы. Спецификация – это расчет необходимых материалов в м2,  в шт., если это отдельные элементы или м.п. для бордюра, учитывающий подрезку материала.

Карта мощения наглядно представляет заказчику, как будет выглядеть  его участок после полного завершения строительных работ.

С нашими реализованными проектами вы можете ознакомится в Галерее.

[свернуть]